8 (985) 99-11-33-8 Область
8 (495) 99-11-33-8 Москва
ежедневно с 8 до 23

Грохот или шум в холодильнике

Наши преимущества

Несмотря на то, что многие производители холодильников гарантируют бесшумность агрегатов, на самом деле техника не может работать без звукового сопровождения. Вот шумы, которые говорят о хорошем функционировании холодильника:

  • Журчание и негромкое бульканье, возникающее время от времени, свидетельствует о движении хладагента.
  • Негромкие щелчки – это переключается термореле.
  • При включении техники усиливающийся шум говорит о запуске компрессора.

Если же новый холодильник сопровождается сильным гудением и шумом, следует сразу же обращаться к мастерам-профессионалам, которые быстро устранят поломку. К слову, по типу звуков можно предварительно определить, на что нужно обратить внимание.

Сильный гул при работе двигателя бывает в том случае, когда изношен мотор, это становится причиной декомпрессии двигателя, он работает долго и шумно. В таком случае без его замены не обойтись, что сделать может только профессионал.

Скрип в системах «No Frost» происходит от вентилятора, который своими лопастями цепляется за намерзший слой льда. Устранить такое явление можно только полной разморозкой в течение 10 часов. Значительный шум при включении агрегата говорит об ослабленных амортизаторах, главная задача которых состоит в том, чтобы снижать колебания мотора.

Дребезжание холодильника – это свидетельство того, что крепления конденсатора ослаблены. Убедиться в этом можно приложив руку к детали – шум должен сразу же прекратиться.

Как становится понятно, большая часть звуков связана с нормальной работой холодильной техники, и это не должно вас тревожить. Волноваться стоит только тогда, когда малошумный агрегат стал издавать громкие звуки и грохот. В этом случае желательно вызвать мастера, который выявит причины гула и устранит их, что сохранит не только ваши продукты питания, но и побережет нервы.

Мы ремонтируем следующие холодильники на дому не дорого:

Panasonic (Панасоник), General Electric (Дженерал Электрик), Indesit (Индезит), Zanussi (Занусси), AEG (АЕГ), Gorenje (Горенье), LG , Snaige (Снайге), Stinol (Стинол), Toshiba (Тошиба), Bosch (Бошь), Ardo (Ардо), Kaiser (Кайзер), Asko (Аско), Candy (Канди), Hitachi (Хитачи), Sharp (Шарп), Whirpool (Вирпул), Kuppersbusch (Купербуш), Daewoo (Дэу), Smeg (Смег), Amana Амана), Polair (Полаир), Liebher (Либхер), Vestfrost (Вестфрост), Miele (Мили), Siemens (Сименс), Samsung (Самсунг), Minsk (Минск), Electrolux (Электролюкс), Ariston (Аристон), Maytag (Майтаг), Atlant (Атлант), Gaggenau (Гагенау) и многие другие.

Ждем Ваших звонков по телефону: 8(495)99-11-33-8

Мы будем рады, если Вы станете нашим клиентом.


Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним